Puchero

Olá! Tudo bem com vocês? A receita de hoje é de puchero (lê-se putchêro)! Comi pela primeira vez na casa da minha tia Nice. É um prato à base de carnes e embutidos, legumes, verduras, que são cozidos juntos, com temperos, na mesma panela. É uma comida característica de vários países como México, Colômbia, Argentina, Uruguai, Filipinas e Espanha. Na Espanha, é chamado puchero ou cocido, sendo o mais conhecido o cocido madrileno. Enfim, eu adoro! É um prato bem quente, bom para ser apreciado em dias mais frios. Aqui em casa costumo servir com arroz branco, porém, já ouvi dizer que pode ser servido como sopa, acompanhado por pão.

Vamos a receita!

Uma observação importante a ser feita no início: deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Coloque-o em uma vasilha e acrescente água até cobrir. Se você esquecer, não tem problema, porém, se deixá-lo de molho, levará menos tempo para ficar pronto!

Ingredientes

  • 250g de grão-de bico
  • Bacon picado a gosto
  • Linguiça calabresa a gosto
  • 150g aproximadamente de peito de frango cortado em cubos
  • 150g aproximadamente de coxão mole picado
  • 2 batatas picadas em cubos
  • 2 mandioquinhas picadas
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 colher de café de páprica picante (se desejar)
  • Óleo para refogar
  • 1 e 1/2 litro de água filtrada aproximadamente

Você pode acrescentar carne de porco que fica uma delícia, e paio também.

Vamos ao preparo!

Corte todos os ingredientes. Aí temos: mandioquinha, cenoura e batata.

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Aqui: o alho batido com sal, a cebola picadinha, salsinha e cebolinha.

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E as carnes! Peito de frango em cubos, bacon, calabresa e coxão mole.

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Iremos utilizar a panela de pressão! Vamos lá!

Acrescente um pouco de óleo e frite o bacon e a calabresa.

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Acrescente o alho.

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Acrescente a carne, o frango, frite e depois junte a cebola.

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Vai ficar assim!

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Agora é só acrescentar os legumes e o grão-de-bico.

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Acrescente a água e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos após levantar pressão.

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Depois de pronto, acrescente a salsinha e a páprica.

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E pronto!

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Até a próxima receita!

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